吴川脚爆爆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[吴川新闻] 给专门书写吴川人文的某人泼两盆冷尿

2万

超级元老

脚爆爆十大红人

写作背景;余被某人几天前邀之加入他创建“探讨吴川人文历史文化”群,但昨天被某人踢除了,但此群还是留下一地鸡毛,起因概括起来就两句话。一是某人或者正在密锣紧鼓编写“陈元瑛自传”之类的书籍,并在群里面祭出”抗战元勋”陈元瑛:一是在某人或者即将编写问世的“吴川人民抗日战争史”之类的文章里,祭出“吴川人民在抗日战场杀敌近十万”。引发口水大战,因此就有了此拙文。

书写历史人物,首先要尊重历史的科学发展观,大道理我不懂太多,但书写历史必须尊重历史事实!也要经得起历史这面镜子对照。某人给吴川历史人物写自传,既要顾及国人的感受(犹其是吴川人民的感受),更要符合党史国史对吴川历史人物的政治性定论!对于一个在解放前逃跑到台湾的国民党地方一般官员,从来没有带兵打仗。观其一生,最大的职衔,也不过在台湾当局的审计署任职直至退休。如果就是因为他在解放前在广东省政府主席李汉魂手下任过职,又或者真的像他编写的陈元瑛个人自传描述一样,在抗日战争时期做过一些有益于民族的好事实事,就可以凭某人的主观臆愿冠名“抗战元勋陈元瑛”的称谓?“元勋”是什么概念?我们大家都懂,我们知道的开国元勋有毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等。两弹一星元勋全国也不过20多位……“抗战元勋”应该授予中国共产党或国民党对日作战的高级将领,或者有“首功””大功的人!比如朱德、彭德怀、林彪、李宗仁、傅作义、薛岳等……
况且,对于“元勋”这样带有政治色彩的冠名,历史已经给出了答案,不是某人或某一团体想给谁谁冠以“抗战元勋”这样惊天动地的头衔就可以随便的!某人如果硬是要在吴川历史人物冠以“抗战元勋”的头衔,这不是“拔高”还是“拔低”的问题,而是某人根本就没有资格冠名“抗战元勋”,冠出来,只能是吴川“深闺生野仔”的冠名,注定会贻笑天下!我还要说:这样的名在正规的出版社冠不了,就是在吴川市面上任何一间复印部也不能冠,这可能违反国家的法律法规,这就是我给某人泼的第一盆冷尿!

关于某人“吴川人民在抗日战场杀敌近十万”之说,我想这样子回答:
某人上唇顶天下唇顶地挖掘吴川抗日战争历史文化,根本就不值得一驳:抗日战争时期,在吴川人民的心目中,也只有李汉魂、张炎这两位屈指可数的将军,其余的就算有,也是没有什么抗日名气的,这句话应该在吴川县志可以得到验证。我们可以从外围联想一下“吴川人民在抗日战场杀敌近十万”的意义:全国共有多少像吴川县这样的小地方?论地域面积,我国有一万多个吴川县,论人口,我国现在统计也有一千五百来个吴川,论将军人数,应该在民国时期,也不算是比较多的!因为我们数得着的就是李汉魂、张炎这两位将军。就算在全国一个平均值吧,吴川男儿在抗日战场杀敌的人数也在全国取个平均值吧!一样人数的将军,一样人数的参战人员,应该得出一样杀敌人数的战绩!(这都是为了统计杀敌人数方便一些),不计算中国抗战时期的大中城市的杀敌战绩,像吴川这样规模的小县城,中国应该不少于三千个,按某人统计,中国县域小城就可以消灭日军三个亿。可我在网上搜一下,小日本到现在也只有1.26亿人口,我知道的国耻:关东军几个营的兵力,打得几十万国军丢盔弃钾落荒而逃……
真不知道某人是用什么方法方式挖掘统计出“吴川人民在抗日战场杀敌近十万”这样可歌可泣的数字,林济仁先生说:“据日本方公布是死四十多万,中方说可能有一百多万,吴川的子弟兵能杀死10万日军?”——如果小日子说的是事实,靖国神社供俸着被吴川子弟兵消灭四分之一的亡灵。就算某人说的统计是经过认真考证的结果,某人也不能把吴川将领李汉魂、张炎等将军带兵打仗消灭日军近十万,记在“吴川人民在抗日战场杀敌近十万”的名下,两者混为一谈。某人应该问一下李汉魂、张炎将军的部下答不答应!因此,某人这样挖掘发扬吴川历史文化,我也呵呵,你呢?这就是我要泼出的第二盆冷尿!(2021年9月2日)

头像被屏蔽

1万

3万

1万

禁止访问

2万

超级元老

脚爆爆十大红人

摘自通讯员工作群里的回复(水邱老师):@市扶贫办李某海您自认是一个可以书写历史的人,在此对我却说出如此放肆的之话,本来我都听陈台劝告收声了,还是该说还要说:正是由于您对历史认知的妄自菲薄,才让我算了出来中国县域武装在抗日战争时期消灭日本鬼子3个亿,您今后书写的历史,已经不用说就一目了然!你不要在我面前提砖家,我也遇到过像被您踢出“吴川文化闲谈”群里的一个邱华瑜的砖家,他说一个九岁的毛孩写那篇著名的《为百千万年吴川文脉书》,大家都信了!砖家也信了!我对于学术上的批评,凭的是做人的良心,我可以预言:您的这些著作一定会给吴川的人文历史文化带来灾难性后果,您说得对!我的确是不和您同一个层面,但请您也想一下和我同层面的朋友的感受!不要总是高高在上,站在和砖家一起的制高点![抱拳][抱拳][抱拳]
回复 支持 1 反对 0

脚爆爆长者

老人讲,吴川城门是李百豪拆的,原因是*****,这样守***少有,无知吴川县志又点记载

脚爆爆精英

不清楚原由,我只知道解放前的吴川由于当时兵荒马乱,外出的人特别多,如果他的子孙后人不是发了财或当了一官半职是没人为他们先人吹捧的,这就是现实

2万

超级元老

脚爆爆十大红人

@市扶贫办李罗海我说的情况,现在的“市创卫、创文工作”群可以见证我的评论。这个群有十位左右的市领导,大就分的主要部门领导正职(或副职)也在群里,包括这个群里的陈台还有不少记者也在里面(他有没有想起这件事情或关注这件事情不知),我可以告诉你:那时候是大家领导看着我在群里面表现,所有我市有关的双创动态基本上是由我在各种平台报道然后在群里面发表。就像现在我市的双创动态经市电视台在各种平台报道后由陈台发表在双创群一样。我已经无法找到您要的杨春梅主任公示的《雅山之歌》,这首歌曲的作者就是我市著名的作曲家杨日进先生,他刚好也在这个群里面。我只记得当时在群里面的评论大概是这样的内容:我在部队期间,也是音乐爱好者,也写过不少歌曲,在创作音乐的时候,经常会身陷音乐的旋律旋涡而不能自拔,这首《雅山之歌》的调式旋律节奏和《我爱这蓝色的海洋》高度相似,杨日进先生在创作《雅山之歌》时,可能就是身陷《我爱这蓝色的海洋》的优美旋律当中,而自己一点都不觉察。我之所以急,也急在这里。不知杨日进局长对我今天才就那次评论有何想法,我可以说:您的作品是好样的!在手机上的QQ音乐都可以搜出您的这首不朽之作《欢迎你到吴川来》,多谢您,更期待看到您的更多佳作。

中级会员

对,无使乱吹水。俾心机做嘢就真,不然自己的后代就无得吹水了

超级会员

一群社会人,天天舞刀弄枪,却痴想着做文化人,天天舞笔弄墨.
回复 支持 1 反对 0

中级会员

顺我者生,逆我者亡???

脚爆爆精英

元勋不可随便用

脚爆爆精英

wyw3d 发表于 2021-9-2 21:58
一群社会人,天天舞刀弄枪,却痴想着做文化人,天天舞笔弄墨.

2万

超级元老

脚爆爆十大红人

更改用户名 发表于 2021-9-2 16:38
转自湛江新闻网:http://news.gdzjdaily.com.cn/zjxw/content/2019-10/23/content_2429139.shtml

这样的人物不应评为“抗战元勋”

2万

超级元老

脚爆爆十大红人

说得对

2万

超级元老

脚爆爆十大红人

小包 发表于 2021-9-2 23:08
顺我者生,逆我者亡???

文人应尊重历史

2万

超级元老

脚爆爆十大红人

脚又直 发表于 2021-9-2 17:21
不清楚原由,我只知道解放前的吴川由于当时兵荒马乱,外出的人特别多,如果他的子孙后人不是发了财或当了一 ...

你说得对

脚爆爆精英

写传记应实事求是,还原历史真相及尊重历史,写出传记才有历史价值!

初级会员

传记不是传奇和小说,请尊重历史。

2万

超级元老

脚爆爆十大红人

华虎 发表于 2021-9-2 23:36
写传记应实事求是,还原历史真相及尊重历史,写出传记才有历史价值!

说得太对了!

超级会员

不要愤怒不要担心。现在政府清明,由不得瞎编。

2万

超级元老

脚爆爆十大红人

苏缇 发表于 2021-9-3 08:31
不要愤怒不要担心。现在政府清明,由不得瞎编。

应该进行有效监管!