吴川脚爆爆

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

做工4天,居然只收到150元假币,人身财产安全还受威胁!

中级会员

做点小生意,最怕碰到一些恶棍,曾经在博铺被人无故踢翻台,砸烂货物,眼睛挨了两记重拳,肿得跟包子一样,成只月无法见人,。可最近又遇到一个癫佬(听说他是覃巴梅楼人,五十多岁样子,跟远洋船捕捞),不断找我麻烦!

很后悔12月25日中午在覃巴柳路市场接到这癫佬的活。他拿了根海底铁树给我看,想让我车串颈珠,我表示颈珠至少32粒,粒数太多了,我不想加工,但像这样黑硬的东西,做成手串不错。很多人戴黑亮的手串都好看。于是他想车16厘的手串,但枝条径粗尺寸不够,最多只能车12厘的和比12厘小点的。当时以为加工不难,就直接报价加工费5元一颗,12厘珠子手串16颗要价80元。但想不到他很爽快的说:‘‘你给我搞靓点,多给你10元,给你90元。’’但我却觉得怪怪的,他怎么这样爽快,会不会以为90元是做颈珠的价,要是这样,我就惨了!于是等他买了菜从市场出来,我特意把他叫停并问是否确定做手串,他点头说是,我才放心!

第二天(26日)开始翻冷,下雨,我没有出门,于是开始帮他加工。很艰难的把枝条切断,弯弯曲曲的,大车床车不了,只有一小截10cm的直点可用大车床车,但在快成圆珠时,珠子却崩了一块壳,废了一颗,我不敢再这样加工,只能把所有枝条切成粒状,再用窝珠器一颗颗的,慢慢打磨,一边磨一边觉得后悔!想不到它这么硬,跟石头一样,还有很多裂纹,如果磨的快点,就从裂纹处崩掉一层壳,珠子就废了。从早上9点一直加工到晚上10点,只勉强做出13粒珠子,崩掉3粒,还差3颗才够一条手串。忙了一整天,65元都赚不到,说出去只是笑死人,我都不好意思跟别人提起!很后悔当时报价过急,像这样硬的东西,收15元一颗不算多,真觉得太亏了,但我又不能反悔,就当买个教训吧!

第三天(27号)还是下雨,第四天和第五天又太冷,我都没有出门,直到第六天,我才又回柳路市场开档,趁生意不忙时,磨好最后3颗珠子。下午五点,他来取货,接过我递给他的手串就开始发飚,把手串狠甩在桌面上,颈筋暴起,瞪着两眼吼着:‘‘搞这样的东西,我点戴?做坏了我的木料’’,我不明所以,想问清缘由,却问不上话,他一直吠:‘‘我的木料这么稀贵,海南仔出3000元买我一小截,我都不肯,却给我搞成这样,做坏我的木料’’,我反驳说明我没有做坏他的料,却插不上话,他又吠:‘‘都无识做物,别人要用火烧过加工才没裂,我要车16厘的珠子,却给我做的这么细’’,我拿出筷子粗的余料反驳:‘‘你的料这么小,我怎么做出拇指粗的珠子给你?’’可是他握着拳头又吠:‘‘我第二次不是拿很多料过来让你选,怎么有粗的不拿去做,车的这么细,做坏我的料’’或许他的一个熟人担心他动手,劝他不要动怒,有话好好说。我反问他:‘‘你不是要车12厘的珠子吗?何必浪费你的大木料?’’但他又吠:‘‘我要车颈珠,你却给我做手串’’,我说:‘‘80元16颗珠子,5元一颗,你都叫我搞靓点,给到我90元,这点钱边处够车颈珠’’,容不得我说,他又吠‘‘你说过车颈珠要27颗,如果早点说明,多给你一百我也愿意,却给我车这种东西,做坏我的料’’我表示我没有说过颈珠要27颗,而是说至少32颗,但他非得硬说是我说的……旁边熟人可能担心他把事情搞大,就劝他:‘‘不用吵了,这手串看起也不错,大家各退一步,别人辛苦了一场,多少给别人一点钱就算了!’’这癫佬抓起手串往手上套,看了看又取出,跟熟人说:‘‘这给我孙子戴,最多只给他50元,要不一分钱都别指望得到’’。辛苦一场,只得50元,我不肯,他又开始发飚,吠叫。听到吵声,周围不明情况的人都齐唰唰的望向我这边,让我觉得尴尬,我担心人们会不会误会而影响我生意……可能他那熟人有事,等不了问题解决而离开了,就他跟我在吵,争吵声把市场收租的阿姨吸引过来,她了解情况后说:‘‘这东西不好加工,今天下午见他磨下磨下,珠子就崩壳烂了’’,下午她确实见到我磨珠,做这16颗珠手串,崩壳坏掉3颗,烂心3颗,白做冤枉工。但想不到阿姨刚说完,就挨他骂:‘‘你知**事’’,阿姨被骂的脸色大变,不敢多言……见他这样没完没了的,生意无法做,又走不了,我就问他:‘‘我俩没必要争吵了,你想怎样解决,你不是想要颈珠吗?我帮你做够颈珠数如何?’’当时只想快点甩掉这麻烦,亏点也就忍忍吧。想不到我刚说完,他就笑呵呵的说:‘‘无是要争吵啊,总共做32颗要多少钱’’,已开头做5元一颗,胁于刚才他发癫的样子,只好还是硬着头皮说5元一颗,总价160元。他还价只给我150元,为了尽快打发他,我不得不答应,那刻才明白这才是他吵的最终目的!

第二天中午,我正帮一客人车三桠苦葫芦,这癫佬拿了两条木料过来,不久同一个熟人也过了来。这癫佬愿意给熟人一截木料,叫我帮忙割取。我表示正帮别人车葫芦,要等下。他却吼我:‘‘叫你割你就割,阿无我掀翻你的台’’,见到他喝了酒的了状态,真担心他掀翻我东西,就算报警,也很难赔偿我合理的损失。我歉意的让其他客人等下,就忍着怒火帮他切割,不再说话。可是他却跟凑热闹的人说我无识做物,车坏了他很多木料。我不得不又翻出他那些坏珠说明是木料问题而不是我加工问题,但他还是不停地*我。费了10多分钟才锯开二指粗的木料,里面空心,起棉发白,没用,他才不好意思的闭嘴,叫我从另一木料割取给熟人。等他走后,熟人跟我说,他很癫的,脾气很暴躁,前段时间不知何事把人打伤赔了几千元,跟他说话不要高声,你要好工给他才能脱身,已上了船,你就身不由己了。旁边的一个客人也说跟他同村,很癫的,在村里赌,输了钱要抢钱回。来了几个认识他的阿叔也建议我做好工后,要先收到他钱,才能把颈珠给他,要不可能拿不到钱……真的心里很不踏实,辛辛苦苦忙几天,也不知道最终能否拿到钱……

又过了4天,我把颈珠搞好,打电话让他来取,他也很爽快的掏出两百元大钞给我,我很高兴能收到钱,也高兴终于能甩掉这麻烦,于是看也不看的收了钱,并找回50元给他,他似乎才很满意的离开!

后来没再去柳路,1月7日他又打电话我,不想接他的。1月8日,他又打给我,说珠子爆裂了,想我帮他搞下,再睬其才傻!也是这天经过兰石,加油时付款,别人却不要这百元大钞,经再三确认才发现那癫佬给的两百元有一张是假,我还找回他50元。那一刻就觉得两眼冒火,我辛苦4天做给他的颈珠,本来就亏工钱,还要以此蒙我,难道他没有良心,心肺都给狗吃了吗……

前天我又回覃巴墟摆摊,恰巧碰到那熟人,他劝我不要过柳路,说那癫佬正在到处找我。于是前晚报了警,但还是觉得心里不踏实,说不定哪天碰到,他发癫砸我档,或对我动手,我又不能还手?

中级会员

脚爆爆长者

好明显是假的
回复 支持 3 反对 0

2万

超级元老

真的假的明显

2万

超级元老

几时在博铺摆比人翻台噶?更叼沙胆吖
回复 支持 1 反对 0

脚爆爆长者

真假钱你无分得出?只要他敢动手,你今年就可以过个肥年了

高级会员

好多字
回复 支持 4 反对 0

高级会员

稳到你个话你就可以考虑买车嗲

高级会员

所以讲生意做不完的,有些单是不可以接的。

脚爆爆长者

做人怕得罪人,惊几惊尼都是害自己,问心无愧得啦
回复 支持 0 反对 0

中级会员

开局一张图,内容全靠编

脚爆爆元老

得闲饮下茶 发表于 2022-1-13 13:34
开局一张图,内容全靠编

你又知道人家编
回复 支持 6 反对 0

脚爆爆元老

带上我,正想稳钱过年,1拳10万

中级会员

他一动手,就打到他爬不起来

脚爆爆精英

海底铁树是什么东西,有这么神奇吗?

初级会员

在博铺无啦啦比人翻台?我无几信

脚爆爆精英

这钱不是假的,洗过水而已

中级会员

小新卖蜡笔 发表于 2022-1-13 16:08
在博铺无啦啦比人翻台?我无几信

他要我赔本卖物,不肯,他就一脚把我东西踢坏。我要他赔,他说你等等,然后打电话叫人,有人过来,就突然一挙打在我左眼上,想还击,别人却拦开,然后他又把我所有货物踢翻,我暴怒,冲上去,可是隔着摩托车,他用灯光照花我的眼,然后又一个重拳打在左眼上……不只此,有个家伙拿我东西上车看,趁我不注意就加油,一溜烟跑掉……
回复 支持 2 反对 0

中级会员

有段时间了

脚爆爆长者

字太多了,无心机睇
回复 支持 2 反对 0